quarta-feira, 10 de maio de 2017

Pão de Milho Verde com tomilho e sal rosa.


Pão de Milho Verde com tomilho e sal rosa.


Tinha duas espigas congeladas queria fazer um creme de milho que acabou virando um pão que por sinal ficou top!



Vamos fazer?



Duas espigas de milho cozidas e debulhadas, mais ou menos 1 xícara de chá.

Triturei com uma xícara de leite (180 ml) , 2 ovos, e 3/4 de xícara de café de óleo.
 Pode bater no liquidificador também.

 Coloquei o líquido numa vasilha e adicionei 2 xícaras rasas de farinha de trigo peneiradas (aos poucos) e 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó juntamente com uma pitada de sal (generosa)
O ponto é de massa mais pesada, não deixe muito fluida senão vira bolo.

Coloquei numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga (sem untar).
Sobre a massa crua, polvilhei sal rosa em grãozinhos e tomilho fresco.
Forno aquecido por 30 minutos!! Prontinho!

6 comentários:

Penelope Penteados disse...

Adorei a receita, muito boa, fiz aqui em casa e foi um sucesso!
Até a sogra aprovou, e olha que isso é raro, rs.
Vou adicionar essa receita com as que peguei bem aqui e montar um livrinho de receitas para emagrecer e light pra mim.
Obrigada!

Equipe Info disse...

Suas receitas são fantásticas, obrigado

Unknown disse...

ola Marcia, você poderia me ajudar a montar receitas perfeitas para mim? Tenho muita dificuldade.

Elisabete disse...

Vou tentar fazer com farinha de arroz...

Mulher Mais Saúdavel disse...

Eu usei esse site para calcular IMC significa Índice de Massa Corporal

Unknown disse...

muito bom o site parabéns pelo capricho separamos 300 receitas estrangeiras para contribuir com a pagina... só acessar e ver mais detalhes...obrigado e sucesso !!!! 300 RECEITAS ESTRANGEIRAS
300 RECEITAS ESTRANGEIRAS