terça-feira, 15 de outubro de 2013

Pomodori Pelati

Pois é, tomate pelado, muito parecido com aqueles que compramos no supermercado, na seção dos importados, (italianos)
Consegui!!!
É para aproveitar a safra dos tomates italianos, eles estão com um preço muito bom. Se você comprar os bem maduros vai ficar Show!
Bem, vamos lá

Ingredientes

Tomates italianos MADUROS
Só tirei o olhinho e coloquei no microondas por 5 minutos (eram sete tomates). Vale à pena colocar 3 minutos, olhar, e depois mais 2 ou 3 minutos.



Eles vão se abrindo e soltando a pele.

Espere 1 minutinho e vá tirando toda a pele dele, o interessante é que se forma até um suco.










Coloquei as cascas numa peneira junto com o caldo formado
deu um pouco de purê, que acrescentei no vidro.










Resultado final?

Perfeito, e pronto para o preparo de uma massa 
Pasta Tricolore ao pomodori e pecorino

Obs. Se quiser armazenar por  um tempo maior, terá que fazer o processo de esterilização dos vidros para não precisar de refrigeração.

 Buon Appetito.

Nenhum comentário: