quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Gelado de morangos

Que semana atribulada!  Não pude preparar nada que pudesse fotografar o passo a passo, então pesquisando descobri uma sobremesa que realmente é uma tentação, e o melhor, uma tentação viável
Juro que vou fazer neste fim de semana, mas já estou passando a receita para que você também prepare.
Receita do suplemento: Claudia, comida e bebida setembro 2011

Ingredientes
1 caixa de gelatina diet de morangos
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras de água
200 gr. de morangos cortados ao meio (1 caixinha)
80 gr. de ricota cortada em pedaços
3 potes (170 gr cada um) de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3/4 de xícara de adoçante culinário em pó

Fazer


Prepare a gelatina de morango, com 1 xícara de água deixe amornar
Arrume os morangos no fundo de uma forma redonda (20 cm) e cubra cuidadosamente com a gelatina.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.

Hidrate a gelatina incolor com a outra xícara de água, reserve

No liquidificador, adicione a ricota, o iogurte,o leite em pó, o adoçante, e a gelatina incolor já dissolvida e bata para misturar.

Despeje o conteúdo na forma com os morangos, e deixe até ficar a consistência bem firme.

Desenforme sobre um prato e sirva
Rende mais ou menos 10 fatias.

Dica:
 Para desenformar gelatina, coloque a forma sobre uma vasilha com água quente vá girado alguns segundos, você verá que ela se solta

Vamos lá façam e digam como ficou

2 comentários:

Renata Leigh disse...

Hummm, muito light, adorei...

Marcia Regina Oropallo Cabrera disse...

Já fez Renata?
É muito bom,eu testei e aprovei
bjs