segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Fundo de alcachofra recheado


Ontem  preparei um almoço especial, frio, chuva, visita especial em casa, então que tal como entrada fundos de alcachofras recheadas e sem culpa?

Ingredientes
8 fundos de alcachofras (em conserva)
1 punhado de camarões,mais ou menos 200gr.
1 pedacinho de alho poró fatiado bem fininho
50ml de vinho branco seco.
Catupiri.

Fazer
Refoguei em um fio de azeite as fatias fininhas de alho poró,adicionei os camarões e uma pitada de sal. Logo coloquei o vinho, 3 minutos e pronto.
Coloquei as alcachofras num refratário, em cada um 1 porçãozinha de catupiri, 1 punhadinho do camarão e outra do catupiri.
Levei ao forninho elétrico por mais ou menos 10 minutos em 220'.
Raspas de limão siciliano deu o toque final.

foi um sucesso minha entrada, faça e me conte

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